Das Highlight der Siwa® ist das Design: industrial Automation meets design!
Von der Skizze zum Bijoux
Vor 140 Jahren wurde die erste Conche durch einen Schweizer Schokoladenpionier erfunden. Kunstvoll geschwungenen Gusseisenteile bewegten anmutig diese erste Conche.
Voilà, Inspirationsquelle zur Neuentwicklung einer modernen Anlage in luxuriöser Ausgestaltung.
Die Siwa® ist eine Hightech Conchiermaschine. Jede der vier Conchen stellt bis zu 2000 Gramm Schokolade her. In diesen können die Zutaten individuell gemischt und beheizt werden, was unterschiedliche Rezepturen ermöglicht.
Aufgabe
BSR durfte die komplette Elektrotechnik und Steuerungstechnik für die neuentwickelte, moderne und sehr luxeriöse Conche umsetzen und durfte bei der ersten Produktion der Schokolade mit dabei sein. Die mit edlen Materialien kreierte Längsreiger Conche genannt Siwa® überzeugt mit beeindruckender Kreativität und Kundenspezifischem Design.
Technische Daten
B&R PowerPanel C70
1 DI
4 DO
4 AI (Pt100)
4 AO (Temperaturregelung mit Triac-Ausgängen)
Integrierte Sicherheitstechnik mit SLX-Modul
Visualisiert mit VC4, Zugriff per WLAN/VNC Viewer möglich
B&R Acopos P3 Servoverstärker
Drehzahlregelung des Torque-Motors, geberlos
Liegender Einbau der Komponenten in Schublade
Der Siwa® beim Conchieren zuzuschauen löst eine starke Faszination für die Schokoladenproduktion aus.
Wir haben’s probiert.